在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

想学习TCP/IP协议栈的,报名啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初步决定采用uIP开放源码。
代码量相对较少,我自己也没看过,
下面一个附件是参考文档,
如果有还有好意见,大家踊跃回复。

7_97.rar

376.64 KB, 下载次数: 37 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

[这个贴子最后由liuiang在 2003/11/01 01:13pm 第 3 次编辑]

uIP参考文档,我想把他翻译成中文,一个人搞不定,
大家谁想帮忙翻译,回复文章或信我,
我以个人名义或者和财务部联系,提供信元作为稿费。
呵呵。

7_97_1.rar

326.6 KB, 下载次数: 30 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

支持,我英文不是很好,很愿意效劳。。
全当学专业英语了。。。

做TCP/IP协议栈我就心有余而力不足了,呵呵。不过我可以给大家提供点资料。

论坛上这么多人还不容易么,一人几页,很快就完,还不会占用很多时间

资金我提供支持!

[这个贴子最后由liuiang在 2003/11/03 09:43am 第 1 次编辑]

多谢大家支持,我选择uIP还是考虑了很久的,
一来对搞嵌入式的有好处,对搞三层交换的也是很有帮助的。
代码量也确实很少。
忘说报名的好处了,凡回复该文的站友,
等文档翻译完毕,均可以获得中文文档一份(请确认自己在本站注册时的email地址),
和精华讨论文档等,如果你参与了翻译,中文文档还会有你的名字哦!

提醒一下,术语翻译的规范化可一定要作好。

我目前想通过Linux学习Tcpip,请教一下,uIP有何优点?选择他的理由是什么?

linux上的tcp/ip无疑是最健全的协议,与此相比,uIP要小很多,
他们两个的比较可以用linux和uC-OS相比较,
从应用角度来说,uIP主要针对资源(比如内存)受限的嵌入式领域,
对于内存来说,PC有128M或者256M,可是对于很多嵌入式系统来说,
为了实现小巧的设计,多采用片上内存,最多也就几k的存储空间,
在这种条件下,肯定是没有办法移植linux上的tcp/ip了,
所以,uIP就是很合适的人选,错了,不是“人”,uIP就是很合适的选择。
昨天去书店,《TCP/IP详解》确实是很好的书,不过3本书,
买全要150多块,看完可能也要个两三年吧,呵呵应该也略有小成。