在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

第一次当面试官,对方大我十岁(zz)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次当面试官,对方大我十岁

我一点也不资深。我同事比较忙,让我先去跟那人聊聊,我这是第一次当面试官。我一瞅简历,71年的,有点发晕,不知道进去后该叫大哥还是大叔。我在同行中算是比较另类的,喜欢搞点数学方面的东西,其他人更多的是关注电路方面东西。我想要是个刚毕业的,我还可以问点高数线代信号与系统之类的,人家工作10年了,估计忘的也差不多了,算了问点简单的电路吧,问了个source follower的增益,答了个模棱两可;问了个反馈电路的输出阻抗,答了个不知所以。我也没心再问了。问了几个我不太懂的,发现他答的不错,还很耐心的给我解释一些问题。问了问debug的问题,他讲得很仔细,很有思路。出来的时候有些感慨,奔四十的认了,还要四处奔波找工作不容易啊。

我最终的感受是,他很有经验,接触了很多电路,这点他是前辈,我得向他请教,但对电路和系统的理解他似乎不是高手,很多细节他都忽略了。虽说我更不是高手,但是我见过真正的高手,所以我有评判的标准。无论那行工作时间长了都会积累很多经验,好比常年在一条街的饭馆吃饭,时间长了就知道哪家儿好吃哪家不好吃了,也就是吃出经验来了,但是不一定能吃出个美食家;因此是要成为真正的高手不那么容易,要积累,要注重细节,当然对于做电路的人来说,要多学习数学。
还没毕业,谢谢提醒
好…………
给我敲警钟了....我是相当喜欢数学的哦,而且自认为比较擅长那行,可是大学以来,没怎么钻研了,你的文章提醒了我,如果我现在开始对数理这方面的知识再留心一点儿,还有机会挽救,呵呵,谢谢 3Q!
born in 81, and started to interview others, not bad, which company are you working in?