在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助:Calibre License问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在网上购买了一个Calibre ixl_cal_2007.1_24.22,为了使用LVS中的DFM功能。
    但是我按照提示步骤,采用软件包里自带的 License.dat文件,修改电脑网卡HWaddress成功后,启动Cadence中的layout,进行Calibre DRC或者LVS的时候,系统提示错误:
\o // Warning: Encountered licensing problem:
\o //  License request for calinteractive feature failed
\o // Error: Calibre exiting due to licensing problems acquiring CALINTERACTIVE
\o Calibre Error: Calibre Interactive execution failed due to licensing error.
    关于这个错误,我想请问大家几个问题:
    (1),该软件(Mentor Graphics Calibre 2007.1_25 Linux 寄生參數萃取软件)按照名称来看,是不是它只能进行寄生参数提取,而不能进行DRC和LVS验证?
    (2),该软件在Linux系统中,配合Cadence软件使用时,它对Linux和Cadence软件版本是否有特殊要求?(我在Cadence IC5141和Cadence IC610中试过,都不行)
    (3),我在ixl_cal_2007.1_24.22中找到一些信息,它提示需要用到Port 9189,而不是Cadence IC5141中一直使用的Port 5280,但是这在他们的安装步骤中没有提及。
    (4),我按照修改提示,根本不能启动Calibre的相关License的,我自己重新设定启动License的方式后,在Linux环境中,可以看到已经启动Calibre License。但是仍然不能做DRC和LVS。表示Claibre不能找到Linux下已经启动的License?
    (5),我在网上找到一些关于Calibre2004 的破解方法,看上去与我现在使用的几乎只字不差。所以我很怀疑License.dat文件根本不能用,因为Calibre2007和2004的破解方法不可能一样的呀!  我根据提示中的“License request for calinteractive feature failed”  猜想,calinteractive  这一条没有破解和被启动。我的想法正确吗?(我在网上找到的其他Lic_cal.dat中有看到这一条License的。)
     最后,我再问一下,大家有在Linux和Cadence中使用ixl_cal_2007.1_24.22成功吗? 若有可能,我想与大家联系和沟通一下! 欢迎大家讨论和扔砖砸我!谢谢!
    Bowing!

这玩意需要购买么?多少钱?
到51eda.com去下载calibre 2006 linux 然后

http://www.eetop.com.cn/bbs/thread-122046-1-3.html

你也可直接在calibre 2007 上试下这个license
很显然是license没有起来,不知道你lmgrd起license了吗?

谢谢二位!

谢谢 guang3000和 daisyniu的建议。
由于我采用的工艺的限制,我只能使用Calibre 2007版的,有DFM(Design For Manufacturing)方面的规则检查.
我确定License已经启动完成了,但是好像缺少calinteractive , 这一条没有破解和被启动。
大家有兴趣可以去  http://www.hao007.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=29907&replynum=0&show=  
看一下我发的帖子,和具体的问题讨论!
谢谢!

原帖由 sl_zhao 于 2008-8-12 12:07 发表
谢谢 guang3000和 daisyniu的建议。
由于我采用的工艺的限制,我只能使用Calibre 2007版的,有DFM(Design For Manufacturing)方面的规则检查.
我确定License已经启动完成了,但是好像缺少calinteractive , 这一 ...

我之前没有正确license的时候也是报calinteractive 错误,但是实际上需要的license只有两行,我在帖子里的license你不妨一试
谢谢guang3000
我下载了你的License Generator,这与我使用的2005版的相同。
我试过了,也是不行的!不能用于2007版calibre。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不知楼主现在成功了没有,能分享一下么?