在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: wdy9927

10/100 Mbps 100BASE-TX/10BASE-T 区别?

10/100 Mbps 100BASE-TX/10BASE-T 区别?

下面引用由一声叹息2003/11/06 11:09am 发表的内容:
现在绝大多数PHY都是自适应的,如果你写驱动的话,不需要考虑那么多,呵呵。

嘿嘿,那就好。 我还在担心有多了一点不会的东西了呢。!

[这个贴子最后由一声叹息在 2003/11/06 11:35am 第 2 次编辑]

忘了提醒一句,大多是PHY都提供了配置选项,让你强制它工作与哪种方式,例如10M全双工、10M半双工、100M全双工、100M半双工等。如果你是写PHY的驱动的化,还是好好看看PHY的DataSheet吧。
一般PHY芯片的操作过程如下,上电后检查PHY是否处于强制工作模式(10 or 100等),如果不是就进行自动协商自动选择。如果芯片不支持自动协商,就根据线路的传输信号检查(10 100在线路上的编码方式不同)。

下面引用由wdy99272003/11/06 11:03am 发表的内容:
斑竹,给你发的邮件收到没有? 怎么没有回音了呢?  
嘿嘿,还等你帮我解答那些问题呢!

啊??我没有收到你任何信件?还以为你搞定了呢。
163对免费邮件用户真的过分了。
你可以常来这里问问题,硬件通信底层一声叹息比我要专业,
trimedia编程或者驱动可以问我。
你现在连trimedia板卡都没有啊,我还是觉得应该先在pc上在pci上实现,
再单独做板,调试非常方便,就是多加一个 -host 选项。
我这里有块pci卡,不过是视频接口。

下面引用由一声叹息2003/11/06 11:21am 发表的内容:
忘了提醒一句,大多是PHY都提供了配置选项,让你强制它工作与哪种方式,例如10M全双工、10M半双工、100M全双工、100M半双工等。如果你是写PHY的驱动的化,还是好好看看PHY的DataSheet吧。

哦! 还得在看看。 datasheet真得好好看,很多东西都有了,但有的时候就是找不到。特别是e文的。 呵呵,有得看不懂呀。

下面引用由liuiang2003/11/06 11:30am 发表的内容:
啊??我没有收到你任何信件?还以为你搞定了呢。
163对免费邮件用户真的过分了。
你可以常来这里问问题,硬件通信底层一声叹息比我要专业,
trimedia编程或者驱动可以问我。
...

又没有收到呀。 唉,我还特意发 了2封呢。 呵呵。
以后就在这请教各位了。
板子本来是有的,可82559没贴好,掉了下来,而做板子的人正好不在。只好等等他了。
直接写嵌入式的是难了点。 可没有办法,只有这个板子。关键查错就很麻烦。 有好的方法检验程序是否运行到某个地方么? 我暂时就想用eeprom。 运行到一个函数,就把eeprom 中的某个值改掉。然后再读eeprom,看是否改了。 这样是不是很麻烦。 是否有更好的方法,比如哪个拐脚可以直接测出电平?

a9,b9脚都是GPIO,看SSI那一章,SSI_CTL寄存器。

10M bps = 10 BASE T
100M bps = 100 BASE T
same thing, just said in different way
10(100)表示传输速度10Mbps(100Mbps),base表示通过基带传输数据,T表示使用的传输介质是双绞线,X表示快速以太网