在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] N阱和P阱多晶硅电阻的区别?使用方法讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
poly Res,即多晶硅电阻,是我们IC设计中常用的一种电阻。它也具有两种不同类型的电阻:N plus和P plus。

请问哪位大神能说明一下这两种电阻的区别?

使用时,我常用N-well将整个电阻区覆盖上,并围上N tap,即给上电阻的VDD沉底点位(因为nwell隔离噪声比较好)。

那请问是否n+和p+两种电阻都能盖NWELL?给VDD沉底点位?至少目前我使用起来发现这两种不同类型电阻都盖nwell都没甚没问题。

最近也很疑惑,p+poly注入了P+是有什么用
POLY RES 下面用NW只是起到隔离衬底噪声的作用,在NW上面的POLY RES 加N+ 或者P+ 掺杂都可以,不同点就是N+和P+掺杂后的电阻率不一样,没什么其他的作用啊
回复 3# fzu_physics

但是我记得好像是28nm还是16nm的工艺,poly电阻的模型里面能够选择well类型,那不同的well类型对应的参杂类型不同。似乎好像有某种对应关系。
温度系数不同
学习

请问一下哪种电阻的温度系数比较好

fdy 发表于 2021-12-9 09:58
请问一下哪种电阻的温度系数比较好

我是一个designer 目前据我的了解 具体哪种电阻的温度系数较小 需要查看该工艺的文档 里面有说明该工艺下的各个电阻的温度系数大小
学习了。。。
学习中