在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 风起云涌66

[求助] mcs文件烧入flash

回复 4# runileking

先谢谢你的回复
   你看我下面的回复,我选的M25P16是正确的吗?这个到底是怎么选的,我还不是太明白
回复 10# 风起云涌66
你选的这个得和你板子上的器件一样,不是随便选的,你最后一张是PCB原理图么?感觉也不是啊,如果是,那就不是M25P16,器件下边的是器件名字,如果不是原理图,你去看原理图上器件名字,如果没有原理图,直接看板子上器件,器件上面通常都会有器件名称
kankanla
你的板子上的flash型号为XCF16PFSG48C,是xilinx的16bit的PROM,以前生成的mcs文件应该是按照XCF16PFSG48C生成的,所以你烧写的时候就应该选择这个型号,不应该选择M25P16。
'2': IDCODE is '000000' (in hex)。
明显IDCODE错了,先查查硬件的问题
回复 13# atomdust

你说的意思我明白,先前我也是这么做的,我是根据这张图选择的,板子是Spartan-6,图中最后一栏带spartan-6的我都试了,出现的结果都是一样的。还是我的方法从头到尾就是错的?

回复 11# runileking
选择的型号跟板子上的器件一样?那就是要选xcf16p或者带xcf这种关键字的,我这样理解对吗?但下拉框里的选项好像没有这个。如果不是我理解的这样
回复 16# 风起云涌66
是这样的,这个flash我也没用过,你再找找
还是先查硬件问题吧,把原理图和推荐电路比对一下,看看是否正确,再看看PCB有没有问题。
确认硬件没问题之后,再查其他问题
回复 16# 风起云涌66
看来你确实是把FLASH找错了,你选择的是一款第三方的SPI FLASH,应该选择Xilinx的PlatformFlash:XCF16P,在板子上是一个VO48或者FG48封装的芯片。烧录的时候要选择是串行还是并行配置,FPGA作为主芯片还是从芯片(根据M2M1M0)选择,另外需要确认有没有版本选择。

FLASH选择页面

FLASH选择页面