在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 跟大家聊聊工作中遇到的奇葩事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉IC这行中积累的经验主要是通过工作中错误的积累,我想这个大家都有所体会吧。这里我举两个我遇到的两个例子,算是抛砖引玉吧。1.大约5,6年前我们公司第一次开始使用flip chip的技术,以前都是TSV的。一个designer画完版图后就tapeout了,回来发现不能和module匹配上,后来恍然大悟,发现IC版图忘了mirror,用TSV用惯了。
2.这是发生在测试当中,又是一个designer要去测量自己设计的电路,并且是要做温度扫描。当时有两种选择:oven和thermal stream。oven的话比较慢,但更省电。这哥们就选了thermal stream,说是能快一点儿得到结果。过了一个星期之后发现死活测不出来任何数据,开始以为是测试系统出了问题。最终的原因是他忘了把温度sensor放在chamber里面了,所以系统认为温度始终达不到设定的值。还是另一个designer路过的时候感觉有一股糊味儿才发现的,据说那个月公司的电费是平常的5,6倍。
好话题,期待大家接着聊。。。
回复 1# hzhang430

请问经过了事件2,你得到了什么经验?能总总结一下吗?
低级错误要在电路设计时就避免,其他的如果想不到的问题,确实只能靠debug来长经验~
好话题!
低级错误可以通过严谨的态度避免
回复 3# darrenxu
说经验实在是捡好听的讲,其实大部分的都是教训啊:)
支持楼主