在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 带隙中利用运放和电流镜钳位的各自的好处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
希望大神帮我解决个问题,就是我发现带隙基准中钳位的话有的利用电流镜使两路电流相等,有的利用运放钳位使两路电流相等。我想知道其各自的好处,利用运放的话是消耗面积的,那么其好处是什么?PSSR吗?
电流镜强制的话,要保证电流镜的匹配性非常高。运放强制的话,强制的是电压相等,要求运放的增益尽可能的高。那运放增益一般都在1000乃至10000以上,而普通电流镜的匹配精度很难达到运放能够提供的精度吧。
如拉扎维P320,用电流镜其实也是一个运放,共栅放大器
好像算过,电流镜和运放差不多
运放增益足够的话各个PVT下的温漂曲线容易调好,试过两级运放架构的在某些cornor下温漂曲线不好,就因为增益小了点
电流镜钳制,结构比较简单,噪声,稳定性要好,但对称性要求很高。运放的话增益要很高,还有一些动态特性,电源稳定性之类的,但结构复杂一些,噪声性能不足
回复 6# alichen

感谢,受教了。。。。。
回复 2# hehuachangkai

运放强制的话,其失调电压是不是我们需要特别考虑的地方?所以增益要高
回复 8# 14092166

是的。
回复 9# hehuachangkai

你有没有做过迟滞电流模控制的开关电源的芯片?我最近在反这种芯片,遇到瓶颈了