在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] seal ring

100资产

TS的 .18工艺,我按照design rule做了个seal ring ,单个sealring 能跑过DRC,但是做MPW就会又sealring的报错,具体就是原因就是seal ring里面的孔是长条形的,是一个环,design rule里面也是这么做的,单个seal ring确实过了没报这些孔的错,但是放两个sealring就会报孔的错误,具体就是:
CO.W.1:contact width !=0.22
VIA1.W.1 :VIA1 must be 0.26 x 0.26
VIA2.W.1 :VIA2 must be 0.26 x 0.26
......
都是孔的问题,有大佬知道这么解决吗,是sealring做的有问题少了layer还是做mpw的时候需要一层layer来规避这些错误。

少了sealring layer ?
fab提供 sealring gds为什么不使用
sealrin不是自己做的哈,会有fab提供的gds。里面的via不是drawing层,应该是bar层。

esbwong 发表于 2024-1-4 17:11
少了sealring layer ?

这个有的,不然单个sealring都不能过。

linxishiguang 发表于 2024-1-4 17:24
sealrin不是自己做的哈,会有fab提供的gds。里面的via不是drawing层,应该是bar层。 ...

pdk里面没有,fab就只给了个sealring的设计规则,让我改,请问bar层具体是哪一层,我这VIA12处理drawing 就只有pin和dummy。

linxishiguang 发表于 2024-1-4 17:24
sealrin不是自己做的哈,会有fab提供的gds。里面的via不是drawing层,应该是bar层。 ...

还有sealring应该是长孔没错的吧,我看另一个工艺里面自带的sealring孔就是长孔围城的环,总不能方孔把sealring打满把。
PAD层和prbndry层有嘛
可以和fab厂说  这个错的风险自己承担  让他们放行  PDK下应该有提供的 加了drc屏蔽层的

ZN0001 发表于 2024-1-4 17:58
PAD层和prbndry层有嘛

pad有,prbndry没有,不过这个层我记得应该就是个边界吧,能用在sealring上吗?
我这里有