在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 把path的直角边转换成斜边的skill脚本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作用:如题。

用法:在CIW窗口load ChangeRightToBevel.il脚本,然后用ChangeRigthToBevelMain()或绑定的快捷键调用。先选中目标path,然后框选想要转换的直角边,在框选前可以按F3调整转换的长度。

转换出来的Polygon会自动修复grid问题。

ChangeRightToBevel.zip

1.38 KB, 下载次数: 75 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

更新版!

用了一段时间后觉得还是加一个比例系数更好用(默认线宽的0.5倍),也可以选择保持固定的center line length。

1.59 KB, 下载次数: 29 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

更新版Version3.0,这次增加了拐两下直角的直接转换,如下图所示:

补充内容 (2023-10-23 17:38):
当一次操作选超过1条path的时候会有个点位错误的bug,只需在代码的最后修格点的注释(;fix grid)底下一行添加这句代码:gridPoint=nil就可以修复了

补充内容 (2023-10-23 17:42):
所谓的超过1条是指类似bus的那种哈,不是分散性的

1.87 KB, 下载次数: 49 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

更新版4.0

修复了一个BUG

改进了斜边的宽度

2.29 KB, 下载次数: 22 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

感谢!我发现这个脚本外角可以切,但内角依旧是90°

CKH 发表于 2023-6-6 09:53
感谢!我发现这个脚本外角可以切,但内角依旧是90°

内角外角啥意思没明白

着着着火了 发表于 2023-6-6 10:40
内角外角啥意思没明白

例如这张图片
这个把线切断破坏了吗?感觉不太好,最好走线时就拐一段,转换也那样转换

CKH 发表于 2023-6-6 10:54
例如这张图片

那是因为你的path的width太大,设的centerLineLength太小的缘故,设大一点就好了。

其实我可以给这两参数加一个比例参数,但犯懒了,就这样用着吧

ljh065216 发表于 2023-6-6 11:05
这个把线切断破坏了吗?感觉不太好,最好走线时就拐一段,转换也那样转换 ...

因为直接用Path走斜线容易产生grid问题,所以才切的

着着着火了 发表于 2023-6-6 11:19
因为直接用Path走斜线容易产生grid问题,所以才切的

用wire啊

不喜欢啊
对path有用对pathSeg不行,points不一样