在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 应届生offer求助-芯耀辉值不值得去?

20资产
本人22届硕士毕业生,目前拿到了芯耀辉的offer,base武汉,想请问下有没有行业大佬了解这家公司,能给给意见吗,值不值得去?目前已知公司信息是2020年6月成立,初创公司,主营方向是IP设计,完成A轮融资累计获得10亿融资,和新思有合作,新思授权芯耀辉运用12-28纳米工艺技术、适配国内芯片制造工艺的Design USB、DDR、MIPI、HDMI和PCI Express的系列IP核。

最佳答案

查看完整内容

刚毕业参加工作应该想的是能用有多大的成长,待遇倒不是最重要的,所以创业公司会有压力,但是里面技术大牛多,很多也都是在大厂工作多年的人,肯定搭建有跟大厂类似的平台,只是规模小了很多,成长很有帮助的。我认为工作1-5年是成长>平台>待遇,5-10年成长>平台=待遇,10年之后待遇>=平台>成长,对于星耀晖南京来说,上班不打卡,可以在家办公,就是流片之前工作强度比较大,其余时间还好。当然还是要看岗位和方向的,我是以写 ...

feixiong_bao 发表于 2021-10-28 19:31
好的,谢谢您的建议。应届生给的薪资待遇确实不错,大概率去这家了

刚毕业参加工作应该想的是能用有多大的成长,待遇倒不是最重要的,所以创业公司会有压力,但是里面技术大牛多,很多也都是在大厂工作多年的人,肯定搭建有跟大厂类似的平台,只是规模小了很多,成长很有帮助的。我认为工作1-5年是成长>平台>待遇,5-10年成长>平台=待遇,10年之后待遇>=平台>成长,对于星耀晖南京来说,上班不打卡,可以在家办公,就是流片之前工作强度比较大,其余时间还好。当然还是要看岗位和方向的,我是以写RTL和验证的角度阐述的
有钱就去。总比资本只有几百万的小公司好吧。
据说跟synopsys有很大关系,模拟做的可以。可以去。

asic_service 发表于 2021-10-24 14:50
据说跟synopsys有很大关系,模拟做的可以。可以去。

好的,非常谢谢您的解答。不过我的岗位是数字设计方向的,不知道您对芯耀辉数字设计方向有所了解吗?
可以去呀,我认识不少人都在那里,轻资产的,流片成本也不高的公司,风险系数已经低很多了,而且待遇也还可以了,至少跟星思、慕曦有一个价位了吧

cfly_chang 发表于 2021-10-27 09:13
可以去呀,我认识不少人都在那里,轻资产的,流片成本也不高的公司,风险系数已经低很多了,而且待遇也还可 ...

好的,谢谢您的建议。应届生给的薪资待遇确实不错,大概率去这家了

cfly_chang 发表于 2021-11-1 09:29
刚毕业参加工作应该想的是能用有多大的成长,待遇倒不是最重要的,所以创业公司会有压力,但是里面技术大 ...

嗯嗯,谢谢前辈的解答。我也是觉得成长更重要,因为自己实力有限只能到了几个初创企业的offer,其中芯耀辉是较为理想的一家,所以也是想向各位前辈咨询下该公司的发展前景、培养方式以及能不能提供我们应届生一个比较好的成长环境,能让我们以后再这个行业一直走下去不被淘汰

feixiong_bao 发表于 2021-11-1 10:32
嗯嗯,谢谢前辈的解答。我也是觉得成长更重要,因为自己实力有限只能到了几个初创企业的offer,其中芯耀 ...

星耀晖南京这边的团队以之前海思的一个团队为基础,基本都有成功流片的经验,能力都很强。今年3月份以来已经流片好多次了,不过都是为了验证IP的流片。行业内都清楚的,在里面锻炼出来了,行业内跳槽肯定有很多机会的。不过也看行情,如果未来这个行业发展不如预期,大家都不好过,跟单位关系不大