在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助,请问28V高压DC-DC芯片内部其它模块的电压从哪里来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想问一下,什么电路可以把28V 的电源降到5v/3.3v   ,另外smic .18中的ldmos  有好几个B级也需要很多电压,不知道怎么生成

Regulator

LDO,但是LDO也需要基准,基准的话用高压管有需要用到其他的电压。

暂... 发表于 2021-9-15 17:10
LDO,但是LDO也需要基准,基准的话用高压管有需要用到其他的电压。

一般芯片内部都有基准电压模块的

xuwenwei 发表于 2021-9-15 17:24
一般芯片内部都有基准电压模块的

我这个应该是要自己设计一个带隙基准。就很让人头疼,不知道该怎么做。
工艺哪种 ?  若不要求很准 温飘话.  Zener  可以,  另一用 mos bias vth , 28v 要降下来 电流多大, 如果不大 直接用 ldo降下来吧 .

LDMOS  B ??  
B 说的是 bulk 端?  MOS 只有 drain , gate , source , bulk . 如果 BCDldmos 类需 gate clamp , 简单就 zener去卡电压

暂... 发表于 2021-9-15 17:26
我这个应该是要自己设计一个带隙基准。就很让人头疼,不知道该怎么做。
...

带隙基准基本每个芯片都会有的啊,不难做吧

xuwenwei 发表于 2021-9-15 17:40
带隙基准基本每个芯片都会有的啊,不难做吧

我会做带隙基准,但是得用高压管啊,smic 18 高压管有好几个B级,需要连不同的电压,但是现在只有一个28V的电压啊
肯定是需要自己做一个基准的。

暂... 发表于 2021-9-15 17:46
我会做带隙基准,但是得用高压管啊,smic 18 高压管有好几个B级,需要连不同的电压,但是现在只有一个28V ...

做一个与电源无关的电流,给到几个diode,这样就产生了一个粗糙的低压。拿这个电压去做基准的电源。