在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] occ clock chain reg block

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大佬们,请教个问题:

在插入occ之后drc,trace scan chain时,trace到clock chain中的几个reg,报S1的violation,看电路相应reg的SI、SE都接0了,有了解的大神解答下么,可能是哪里出了问题?

具体报错:Chain 1 blocked at DFF gate clock_chain_reg_0 after tracing 0 cells.(S1-1)
涨知识了,很实用,谢谢分享。
把bidi delay设为0,可以跳过S1的violation,但不知道原因为何。坐等大佬来解答!

ajax_daniel 发表于 2020-12-22 20:15
把bidi delay设为0,可以跳过S1的violation,但不知道原因为何。坐等大佬来解答! ...

在gui界面点到S1错误上,点inspect violation看下电路图是怎么分析的吧,一般出现S1就是最基础的扫描链断在某个点上,加入OCC之后出现这个问题一半是因为OCC没设置对。

wuruic 发表于 2020-12-22 20:34
在gui界面点到S1错误上,点inspect violation看下电路图是怎么分析的吧,一般出现S1就是最基础的扫描链断 ...

我是参照user guid给的脚本设的,反复检查,看上去没什么问题,不知道有没有需要额外加的设置
occ 的这种S1问题很头疼,只能靠猜和试 。已经碰到过几次了。
请问问题解决了吗
ATPG的S1 DRC?还是DFT insert的S1 DRC?
我之前遇到ATPG S1 DRC,在test setup的时候,不要将SCan reset拉低,就不会出现这个问题。

ajax_daniel 发表于 2020-12-22 20:15
把bidi delay设为0,可以跳过S1的violation,但不知道原因为何。坐等大佬来解答! ...

请问怎样吧 bidi delay 设为0,使用什么命令,谢谢。

YouHKH 发表于 2021-7-29 23:25
ATPG的S1 DRC?还是DFT insert的S1 DRC?
我之前遇到ATPG S1 DRC,在test setup的时候,不要将SCan reset拉 ...

还有这回事吗