在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] innovus DRC问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小白求助各位大佬,在使用Innovus做后端时出现了如下几个DRC的问题,工艺是TSMC28nm的问题请问该怎么解决呢?
SPACING: Special Wire of Net VDD & Pin of Cell I2/I934/U2  ( M2 )
Bounds : ( 300.060, 208.250 ) ( 300.085, 208.275 )

报错已经很清楚了, 是 VDD 和 Cell Pin 间距太小引起的。 可能这个 Cell 做得不好,换个 equivalent cell 试试看。

非常感谢,但是我的DRC问题不止这一个,有很多不同的cell和VDD都是这个问题,改起来可能会比较麻烦,请问可以用其他的方法吗?
多半是 VDD stripe加得有问题,删掉再打。
非常感谢!  我去试试!

邹青云 发表于 2020-9-26 17:29
非常感谢,但是我的DRC问题不止这一个,有很多不同的cell和VDD都是这个问题,改起来可能会比较麻烦,请问可 ...

如果相同的报错很多的话,查一下是否是同一类cell引起的,感觉像是GFILLER。 还有,报错是否都是在 METAL2 上?通常VDD,GND用的都是 METAL1 ,RING,或者 STRIPES 才用 METAL4, METAL5 。 偶尔有一两个工艺,VDD 用 METAL2。 查一下为啥 sroute VDD 用了 METAL2,改成 METAL1 试试看。

thanks
这种情况,有两种解决办法。一种是将有问题的cell 挪开可以避免这种drc 。数量太多,手挪就不切实际。可以在给Power Via 位置加上blockage ,让工具看到这个drc ,重新place .另外一种是把有drc的ViA给换掉,当然这也需要通过脚本去抓drc 的marker 去换

jake 发表于 2020-9-28 09:23
如果相同的报错很多的话,查一下是否是同一类cell引起的,感觉像是GFILLER。 还有,报错是否都是在 METAL ...

层主你好,我想请问下如果是pad的vss pin遇到这个问题呢?有几个pad的vss pin route后有short,报错都是在Metal3,Power mesh是在M7M8上。不能删除或者移动pad,有什么办法快速修正呢?

happy/ed 发表于 2023-4-16 21:20
层主你好,我想请问下如果是pad的vss pin遇到这个问题呢?有几个pad的vss pin route后有short,报错都是 ...

抱歉,无法给出具体解决方法。也许这几个地方加M3 blockage让工具走其他层。建议在Innovus里先看一下走线,分析一下