在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 功耗估计:ptpx读入fsdb报错

10资产

想利用ptpx估算下网表的功耗,用2016版本的vcs和verdi产生fsdb后,用verdi打开fsdb能正常看到波形,然后打开ptpx(2017版本),进行一些基本设置后,开启估算功耗的开关后,设置为average模式,然后读取fsdb文件,报下面的错:

fsdb是在tb里面产生的:

请问下这是什么原因导致的?该怎么做呢?

经过调整工具版本,Warning已经消除了,但是两个error还在:

这样试试看
read_fsdb -strip_path tb/soc_top   xxxx_test_power_002.fsdb
请问楼主是怎样修改FSDB reader version的呢?只是修改verdi 工具版本吗?
我现在跑redhawk也遇到了类似问题,fsdb版本比fsdb reader版本高,但已经设置了相应版本的verdi, 不清楚redhawk怎么就调用了旧的fsdb reader 版本

丶尘爷 发表于 2022-5-23 17:36
请问楼主是怎样修改FSDB reader version的呢?只是修改verdi 工具版本吗?
我现在跑redhawk也遇到了类似问 ...

我也遇到了同样的问题,明明已经修改成了新的verdi版本,但是读fsdb还是报版本太低。我在想是不是我们应该修改PT的版本而不是verdi的版本。请问现在解决了吗?

w_HFUT 发表于 2020-9-9 14:25
经过调整工具版本,Warning已经消除了,但是两个error还在:

首先没有加时间,加上仿真时间-time {},否则工具不认时间的;然后把-path去掉, 只用-strip_path,改成需要读的波形hierarchy,比如soc_top/tb/,一定要与仿真的层次一致,再试一下。读完之后可以report_switching_activity来看一下覆盖率。

FSDB文件的版本是和Verdi对应的,只能改Verdi的版本。只要保证PT的版本高于Verdi的版本就行。目前2019版本以上的都是5.7了吧。
用RedHawk的话,建议读完FSDB,直接write_saif,这样就不需要读FSDB了,也不存在版本的问题。

JasInShell 发表于 2022-6-16 21:53
FSDB文件的版本是和Verdi对应的,只能改Verdi的版本。只要保证PT的版本高于Verdi的版本就行。目前2019版 ...

请问“用RedHawk的话,建议读完FSDB,直接write_saif,这样就不需要读FSDB了,也不存在版本的问题。“这句话怎么理解?是redhawk读完FSDB还是verdi读完FSDB?另外就是redhawk并不支持saif格式,请问你是怎么使用redhawk读入saif文件的呢?

你好请问redhawk读入fsdb报错的问题最终怎么解决呢
我也遇到这个问题了,FSDB和VCD格式都一样,也没有解决。VCD提示无法获取signal,FSDB一样的错误。