在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 動態比較器的offset如何仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己找了好久,都找不到方法
版上的文章有看过,但是都用不出来
我会monte仿真,
但是到底该下什么指令才能让柱状图的X轴变成OFFSET
谢谢 dsa.gif

你会仿真动态比较器的offset就可以了啊,MC跑个几百次
应该说我会用monte仿真,
但是不会用monte寻找offset,
.measure不知道该如何下指令才能产生出offset的mt档,
因为要有mt档才能产生柱状图吧
应该是output中弄一个offset的计算式子,然后monte仿真就出来了
用ramp up的输入信号就能仿真offset了,看输入电压多大时,比较器输出跳转

但我不知道计算式子
有人仿真过吗

victor0o0 发表于 2020-7-7 13:08
用ramp up的输入信号就能仿真offset了,看输入电压多大时,比较器输出跳转

用这个方法要如何整理成柱状图呢
只能用Excel吗
1、在输入加一个非常缓慢的斜坡,比如差分信号的话,就加-20mV到+20mV,大概两三百个时钟周期,如果觉得offset会很小,就把范围再减小些。
2、这样就只在vin从低往高过零的那点,比较器输出才会有一个低到高的翻转。
3、hspice的话,.meas语句用: vos find v(vinp,vinn) when  v(voutp,voutn)=0,因为输出是差分,所以翻转肯定是有唯一过零点,如果是单端,那就等于半翻转点就好了。如果你前面还有复位什么的,就在测量语句后面加一个td,延时测量吧。
4、mc跑完,用waveview看波形要选用histogram(统计直方图)来看,不然直接plot波形就是个散点图。直方图把数据拖进去,会自动算均值和标准差的。spectre以前用的,也能看统计直方图,自动算数据,但是怎么操作忘了。

注意:.meas中找的是输出翻转时刻对应的输入信号差值是多少,但是一般来说,动态比较器都是半周期采样,半周期锁存,有可能你输出翻转时刻对应的输入差值相对于实际比较的差值已经过去了半周期(取决于电路结构吧),这样算出来的offset就会偏大。最好的话,就是用一个理想的采保电路(ahdlLib/sah_ideal.va)把你的斜坡变成阶梯,这样在一个比较周期内,输入信号都是一样的。

魔陈公仔 发表于 2020-7-7 17:16
1、在输入加一个非常缓慢的斜坡,比如差分信号的话,就加-20mV到+20mV,大概两三百个时钟周期,如果觉得off ...

太厉害了 很详细
谢谢你提供的方法
我在动态比较器后面加了一个SR-LATCH
再用你的测量语句就行了
你好

动态比较器后没有加sr-latch 与有加 有什么样的差别吗?