在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于IO版图的DRC问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次在版图中加入IO部分,用的是中芯国际smic180的管子,在drc中遇到了如下的问题,感觉是要大改的样子,所以想求教下各位大佬,有什么解决方法吗,很急,,求求了!!
顶一下,别沉啊
ESD管是自己按规则画的吗?
违背了DRC一般是要改的。
这工艺我没用过,但是我觉得第一条不应该只是在IO上的,你内部应该也有类似的情况出现,不知道为啥只针对IO。要是PDK里面有你就直接调吧,估计能过。
第二第三条一般也没办法,画模块的时候好多整体都没有呢,谁知道要连IO啊。要是没有大佬发话或者项目之前有积累的经验值,那就改吧。
io上的规则确实不一样,如果不是工艺厂的ip就一定要改
还是直接问smic要IO gds吧
就是这样,我当时也是后来把IO加上去才发现这几类错误,只能慢慢改了。
加pad改间距什么的是最麻烦的,如果项目组同意,看看可不可以打DRC的不识别layer过了就算了哈哈哈哈哈

sanmuyang 发表于 2020-7-3 08:53
ESD管是自己按规则画的吗?

不是,所有的IO CELL都是直接在smic io库里调用的,里面自带了ESD

even810223 发表于 2020-7-3 14:19
还是直接问smic要IO gds吧

额,这就是smic库里的gds文件生成的io cell