在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] non unate

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
存在Warning:A non-unate path in clock network for clock XXX,
这种需要用set_clock_sense处理吗?如果不处理 会有什么影响

如果不处理,那么timing检查时,时钟之间的相位可能是不正确的

phoenixson 发表于 2020-6-29 20:39
如果不处理,那么timing检查时,时钟之间的相位可能是不正确的

谢谢回复,我的设计里面有clock和和这个时钟的invter clock 经过一个mux选择,给后面寄存器使用,
还有个地方是存在OAI的逻辑单元,同时有clock 和invter clock穿过,所以报这个错。一般怎么解决呢?
如果你有把握就设置clock sense好了

phoenixson 发表于 2020-6-30 09:19
如果你有把握就设置clock sense好了

谢谢回复,我的理解:第一种情况,invter clock和clock经过mux选择,这个我在mux后面generate clock,然后设置成不同clock group。
第二种情况,有点棘手,先让工具修,修不下来再说。
这个non unate我个人理解,就是clock和invter clock同时往后传播,有可能出现半周期的检查,其实可能是没有必要的。不知道理解的对不对。
对的,它会认为上升沿和下降沿同时驱动时序器件,从而导致strict timing
check

phoenixson 发表于 2020-6-30 11:44
对的,它会认为上升沿和下降沿同时驱动时序器件,从而导致strict timing
check ...

谢谢大神,受教了