在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] IC617仿真gmId时如何画曲线簇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助大神解答:在网上看chris的课程时上面有讲到gmId设计方法,其中使用.ocn脚本画出不同L下的ft vs gmId 等曲线簇,但是我使用的是IC617,创建脚本仿真的时候会报错,不知道有什么其他好的方法可以画曲线簇么。
请问下解决了吗?

哈哈,chris的方法只适用于他那个工艺,我也被难倒过,IC版本和工艺可能都会影响到曲线的仿真,最主要的原因还是dc-dc保存不下来。scs文件的编写在我一个主题贴中,一位前辈有指出,我试了一下,有的工艺可以,有的不行,希望可以帮到你。

Jqlai 发表于 2020-7-29 10:33
请问下解决了吗?

没有得到解决

你前面跟着视频走,直到save.scs那里,不需要跟着视频做,你直接在参数扫描那里设置VG跟L两个变量,照着视频改ocean脚本就好了。

报错应该是你软件什么设置不对之类的,我也是617的,是可以仿出来曲线簇的

Jqlai 发表于 2020-8-26 20:53
报错应该是你软件什么设置不对之类的,我也是617的,是可以仿出来曲线簇的 ...

好的,那我试试,谢谢!

Jqlai 发表于 2020-8-26 20:53
报错应该是你软件什么设置不对之类的,我也是617的,是可以仿出来曲线簇的 ...

前辈你好,你仿真的曲线簇是以gmid为横坐标的吗?我想请教一下,怎样设置才能保存下管子扫描过程中的所有参数。scs文件好像因为不同的库而有所变化
你的caculator里,有没有一个wavevsWave的function?
http://bbs.eetop.cn/thread-916228-1-1.html  我写了下,基本可以用