在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 新人求助!drc时出现lat.3p,不知怎么修改

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
image.png 新手上路遇到这个错误,用的台积电18um工艺规则,看网上说用保护环,但是套了以后还算是解决不了,求助各位老哥!
mos管OD到衬底接触小于30um
如果加的保护环的尺寸大于60umX60um了,依然没有办法满足DRC要求,如果为了过DRC,还是要在某个方向把尺寸降下来,纵向上把finger width减到55左右,或者横向上增加pickup tap的密度。

tuohong 发表于 2020-6-2 11:40
如果加的保护环的尺寸大于60umX60um了,依然没有办法满足DRC要求,如果为了过DRC,还是要在某个方向把尺寸 ...

我的保护环是用过孔设置rows加的,请问这样有没有问题?减小尺寸的意思是减小管子总体的尺寸吗?

叶落 发表于 2020-6-2 11:38
mos管OD到衬底接触小于30um

请问od指的是外径吗,是哪里的外径呢。抱歉我是刚接触这个不太懂。。
简单来说就是包围你管子的guard ring的x/y方向间距要小于60um

gangtou1984 发表于 2020-6-3 01:19
简单来说就是包围你管子的guard ring的x/y方向间距要小于60um

但我的间距都已经小于60u了呀,请问是我的guardring画的有问题吗,我是直接用过孔设置rows接起来画的

loliko233 发表于 2020-6-3 17:27
但我的间距都已经小于60u了呀,请问是我的guardring画的有问题吗,我是直接用过孔设置rows接起来画的 ...

从drc warning看,你画的是pmos,而它所在的nwell的nguard ring不符合latch up这项的要求。如果方便的话,能否截个图看下?

不是,这个意思是你PMOS的体引出没画,或者是画的太远。

说白了就是管子的D/G/S/B,没有B,或者是B引出太远,会引起latchup。

gangtou1984 发表于 2020-6-4 01:58
从drc warning看,你画的是pmos,而它所在的nwell的nguard ring不符合latch up这项的要求。如果方便的话 ...

image.png image.png 这是我尝试guardring的管子,总体电路我还没有套保护环 image.png ,因为也不知道具体要如何操作正确