EETOP 创芯网论坛

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
汽车电子资料大全(下载奖励300信元)
查看: 125|回复: 4

[求助] SKILL有没有获取当前打开的schematic信息的函数哇

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在schematic L里做了个菜单和一个对话框,想问问大家有没有什么方法可以默认给Lib name和Cell name赋上当前schematic的库名和单元名哇?找了一大堆含Libname的函数都没大有用的样子orz 捕获.PNG
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
第一个问题:
deCV = deGetEditCellView()
libName = deCV~>libName
cellName = deCV~>cellName
viewName = deCV~>viewName

或者 geCV = geGetEditCellView()
libName = geCV~>libName
cellName = geCV~>cellName
viewName = geCV~>viewName

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
另外还有一个问题,就是我点ok之后会这些参数写入一个shell脚本中并且直接执行,这个过程中virtuoso就被冻结了……orz有没有可能不冻结virtuoso,让生成的shell脚本自己在后台跑呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
第二个问题, 如果你要执行的是SKILL命令,那么你可以用ipcSkillProcess() 函数来开启一个后台的SKILL进程。如果你要执行的是操作系统命令,那么你可以用 ipcBeginProces() 函数来开启一个外部操作系统运行的进程。具体的通讯设置可以参考SKILL用户手册,这两个函数都是很容易操作的。

具体要定义的是:
1,命令指令字符串
2,数据通道处理函数
3,错误信息通道处理函数
4,调用后执行函数
5,log文件

其他的可以忽略。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层


   
amodaman 发表于 2020-2-14 03:02
第二个问题, 如果你要执行的是SKILL命令,那么你可以用ipcSkillProcess() 函数来开启一个后台的SKILL进程。 ...


万分感谢!!上次就看到你提到ipc函数但我只试了system,还以为功能一样的,这次就去试一下ipc~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询 |  EETOP 创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2020-2-19 16:28 , Processed in 0.066463 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表