在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问在virtuoso中振荡器如何进行温度仿真。

200资产
请问在virtuoso中振荡器如何进行温度仿真。

請問你是用virtuoso 模擬軟體ADE 或者ADE-XL 或ADE GXL
在GUI介面就可以設定工作溫度
如果是要掃溫度
先把想要看的參數設定好
直接調整溫度 範圍就可以了 看到你想要的結果
其实我是想看下振荡器输出的频率随温度变化而变化的情况,好像听说可以在瞬态里设置温度仿真,所以想问下。

许真华 发表于 2020-2-9 19:21
其实我是想看下振荡器输出的频率随温度变化而变化的情况,好像听说可以在瞬态里设置温度仿真,所以想问下。 ...

tran仿真可以设置dynamic parameter,其中就包括温度temp。

trans仿真里的dynamic parameter 设置,没有找到温度这一项,各位都是在哪里找到的

quinliu 发表于 2020-7-21 21:01
trans仿真里的dynamic parameter 设置,没有找到温度这一项,各位都是在哪里找到的 ...

可以设置一个普通的tran仿真,然后再ADE界面点Tools->Parametetric Analysis 然后在Variable中选temp进行扫描。 TIM截图20200722092355.png

quinliu 发表于 2020-7-21 21:01
trans仿真里的dynamic parameter 设置,没有找到温度这一项,各位都是在哪里找到的 ...

刘兴国 发表于 2020-7-22 09:26
可以设置一个普通的tran仿真,然后再ADE界面点Tools->Parametetric Analysis 然后在Variable中选temp进行 ...

谢谢了,其实这个我知道,我是想问下面这个图上选了dynamic parameter 后,怎么设置温度随时间变化

登录/注册后可看大图

谢谢了,可能是工艺库不一样,我的dynamic analysis里没有你的那么多东西

登录/注册后可看大图

你好,请问一下您知道怎么才能输出因为焦耳热引起的温度变化曲线吗?