ET创芯网论坛(EETOP)

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
汽车电子资料大全(下载奖励300信元)
查看: 394|回复: 6

[求助] 为什么电源环下方一般不放standard cell呢?

[复制链接]
发表于 2019-10-22 20:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
core和IO之间通常有较大的间距,用来打电源环,如下所示:
感觉还是挺浪费的呀,要是这块区域用来放standard cell,core面积会增大不少呀!

捕获.PNG
发表于 2019-10-22 21:36:37 来自手机 | 显示全部楼层
如果用好几层金属来布power ring,也放不了std cell
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-23 18:23:28 | 显示全部楼层


   
chenconghao 发表于 2019-10-22 21:36
如果用好几层金属来布power ring,也放不了std cell


如果power ring没有用到最低三层的话,下面应当是可以放standard cell的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 18:37:09 | 显示全部楼层
那個區域不能放
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-24 21:38:39 | 显示全部楼层
你可以放的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-25 16:57:01 | 显示全部楼层
1个原因是电源环下可能无法绕线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-26 10:08:23 | 显示全部楼层
放也是放跟PAD相关的电路,standard cell还是放在core里为好
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋|关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-11-17 06:35 , Processed in 0.063900 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表