在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 双非本科毕业小公司自学验证要怎么办,前辈们指跳明路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
背景:考研失败,双非一本大学微电子专业,验证岗位实习3个半月(实习期半年)
在广州某小公司面试做数字验证,公司无人做uvm验证,也没人用到sv。自己是个萌新,会写verilog代码
进公司一开始写了两个月代码,关于通信协议的小工作练练手,看了一个多月张强uvm实战,sv的绿皮书但是总感觉不得要领
公司研发不到十人,肯定不会招熟练的ic测试,估计是长期奋战的过程,我看到的测试介绍都是团队合作
对于一个并不是特别优秀的本科生,天天啃书,感觉没有希望了,怎么办。前辈们指点一下
语序很乱,我自己心情也很复杂,对于第一份工作我只想多学习点东西,感到急躁,工资不高,工作小伙伴一半人挺好的,但是自己看书一个人太自闭了
特别喜欢看博客,逛论坛,也很喜欢数字ic验证这个工作岗位,但是门槛很高,感觉自己半吊子水平要怎么去一家能学到东西的公司做验证呢
公司边缘人,工资不高但是试用也给我发了薪水,我要怎么办才好
目前自己做了网上的基于modelsim的uvm入门,虽然一直报错但是也算是简单的成功了,其余无实践
自己也有想法不能再蹉跎下去,也找了学习的视频,想跑、、
利用verilog也能做好验证,验证的难点在于提出测试点并覆盖测试点。

精武英雄 发表于 2019-7-16 13:32
利用verilog也能做好验证,验证的难点在于提出测试点并覆盖测试点。

目前给我安排的就是看书,我知道只用verilog就可以测验,但是都指望我赶紧用uvm,其实我连公司用verilog测验的步骤都没人带我走一遍
我听说别的公司起码有个代码规范什么的,我都只能自己在网上查查要领、、、
楼主待遇怎么样?想转行做验证