在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[解决] Calibre Fast XOR 问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

使用calibre DRC gui界面run Fast XOR的时候是需要什么特殊设定吗,经常跑不动,按照提示添加了如下两条option以后又出来一堆error还是没办法正常跑出结果,很困惑

layout BUMP2 200
LAYOUT INPUT EXCEPTION SEVERITY DATATYPE_MAP_TARGET 2

之前跑lvl都是用的drv,没用过这个Fast XOR,希望用过的朋友可以指导一下,谢谢
一般不用gui 跑XOR
因为你要先产生一个xorrule , 其实是对比的layermap
run的时候和DRC一样
calibre -drc -hier -turbo -hyper xxx.xor 就好了

不过XOR确实是比较慢的。尤其是GDS 比较大的时候
我们用只要点开 create XOR rules file 就可以了。其他不用设置。
回复 2# firewolf223

谢谢,那您一般用什么跑会比较快呢
回复 3# yangwgtop

哈哈,最终发现就是因为少点了这个create XOR rules file,
傻乎乎直接用的drc的rule file跑才一堆问题
第一次跑要自己产生这个rule file,还是我自己没搞清楚,谢谢啦
第一步 产生一个xor rule
dbdiff -system gds -design $design_GDS -refdesign $refdesign_GDS  -write_xor_rules xxx.xor
第二步
calibre -drc -hier -fx xxx.xor

想再快就加 -turbo -hyper
再快就加 -remotefile  合并多个服务器来跑
XOR需要填文件?我的不用啊
回复 6# firewolf223

您说的这个dbdiff因为命令太长,所以偷懒比较少用,哈哈,一般都是用的calibredrv,那时候看到自带的有FAST XOR就想着试一试,结果犯糊涂了一时没想明白,谢谢大神解答,哈哈
回复 7# 大力射门

嗯嗯,如果不点选create xor rule file的话就需要啦,哈哈
回复 8# 账户已登录

可以自己写一个tcl 或者shell 包装一下,直接批处理一键完成