在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: tjjsjin

[讨论] 版图小知识集合贴(请各位大神都能留个言)谢谢 大家一起学习奋斗

五楼和八楼都很实用,赞
还不错,点个赞
回复 4# tjjsjin

首先感谢LZ的分享  CTRL+Y 还没搞明白
回复 13# xiaoxiong_

做个实验试一试:1.画M1-M5五条金属线                         2.全部重叠在一起
                         3.鼠标左键点在上面选中(这个时候你知道选中的是M1还是M5呢?)
                         4.Q一下,看看选中的是哪一层?然后关闭Q出来的窗口,这时候Ctrl+y,你再Q一下看看出来的是哪一层?
IC61:画path线时会自动变成其它的图层,怎么办?按F3没发现有相关设置啊?

解决方法:CIW - Options - Bindkeys,   点击layout那一栏,右边找到P的定义,把Wire改成Path,保存即可。

我现在就是path ,开来XL之后还是会变呀  发表于 2020-12-11 11:00
大家干版图都有多长时间啦
希望这帖子别沉咯
Ctrl+shift+x   同时画多根path线,默认的是两根,F3设置一下即可
Ctrl+shift+q/Ctrl+shift+a  自动打孔,一个是向上层打,一个是向下层打,配合上边的一块用挺方便,不过只能打一个通孔。
提取pad坐标tools---pad opening info