在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何用UVM写一个memory的类

50资产
class  memory extends。。。。。。。。。。。。。。。。。求助大佬

求助大佬
为什么要定义这样一个类?不要把class和module搞混了哈,class的基本元素就是他的成员和访问成员的方法,应该从object派生即可,和你其他定义的类没有什么区别吧。
回复 3# gaurson

就是想实现reference model 与memory之间存取数据的功能,模拟一个没有握手信号的AXI,所以想到写一个memory,ref_model与memory之间用2个uvm_tlm_analysis_fifo连接。
这个。。。。。。干嘛用class来写,直接用一个二维数组定义不就是mem了吗?需要模拟读写mem的时序吗?还是仅仅只是存取数据?
回复 5# gaurson

那这个二维数组定义在ref_model里吗?如果定义在ref_model里能够模拟一个AXI数据交互的功能吗?
回复 4# zhouyang123

简单的事情复杂化!
为了UVM而UVM,这是好多人的误区!
你在环境里例化一个AXI组件和接口,发激励的时候给reg_model,然后按照高级语言的方式采样这组激励,根据读写操作,对这个二维数组进行处理,大概应该能实现你的意思。
回复 7# 飞扬紫百合

嗯,但是还是要学习呀。。。。