ET创芯网论坛(EETOP)

找回密码

  登录   注册  

搜帖子
汽车电子资料大全(下载奖励300信元)
查看: 1216|回复: 13

[求助] layout中调用的instance如何进行修改

[复制链接]
发表于 2016-10-26 13:25:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在candence中画版图时调用了标准库里的元件layout,还能不能对这个元件的layout进行修改?如果可以应该怎么改?请大神们不吝赐教!!!
发表于 2016-10-31 09:55:13 | 显示全部楼层
你調用的 像是一塊完整的 元件
用 flatten 功能 可以把他打散 平坦化
例如 一個 inv 無法修改 flatten 後 會成為 1 個 PMOS 和 1 個 NMOS
那就能修改了
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-10-27 13:38:59 | 显示全部楼层
先開唯讀
另存到你自己 lib 中
就能修改了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-27 13:44:55 | 显示全部楼层
标准单元库无法修改。instance进来,flatten掉再修改。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-28 14:01:42 | 显示全部楼层
save as到自己lib下面修改
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-30 19:55:47 | 显示全部楼层
回复 3# roro_mm


   请问什么叫flatten掉呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-30 19:59:26 | 显示全部楼层
感谢回答。我明白你们的意思,但是我不是要改标准库,只是想调用了一个instance后能就对这个instance进行一点修改而已。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-31 17:58:58 | 显示全部楼层
回复 6# lkkl54


   在Edit---> Hierarchy---> Flatten中进行修改,作用是把instance打散成由各个layer层组成的图形。   这样就可以修改你的instance了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-31 19:16:49 | 显示全部楼层
试过了,通过flatten确实可行。 谢谢各位大神帮忙解惑!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-31 19:18:52 | 显示全部楼层
回复 7# motofatfat


   非常详细,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

小黑屋|关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-11-14 12:33 , Processed in 0.075218 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表