在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dzplay

[原创] 个人写的DDR3的工作原理,欢迎大家拍砖!

回复 8# dzplay

你一旦工作就会明白了。你在学校根本无法体会现在企业竞争状态,时间和结果、效益的相互关系。岗位竞争制将淹没你一心想把原理搞透彻的心里。 或许你就根本不适合做开发, 但有一点你追求原理是可以。 你适合的是搞学术而不是搞开发。但DDR原理已经已经过时,你应该去搞DDR的下一代产品,而不是现在世面上已经出来了的东西。走过之后,你会发现,浪费了太多太多的时间在不必要的事情上。

1.站在老板的角度想问题这点没错,但也要有自己的想法;如果你只是老板一个简单的实现机器,那和咸鱼有什么区别?
2.一般不会有人为了搞清楚这些东西而影响到项目进度;
3.知识之间都是有继承性的,就具体问题:DDR3和4之间的差异并不很大;一个项目从需求到整体与详细实现正常情况下得半年时间吧,这么长的周期连个DDR都搞不清楚?
4.项目再多,除了工资和奖金,总得收获点别的吧?高质量的交付是老板的,技能的提升是自己的,这两者也是相互促进的。
5.项目具有独特性,而知识具有通用性。通用性的知识可不同的项目都可能涉及,因此产生的价值更大。

回复  dzplay

你一旦工作就会明白了。你在学校根本无法体会现在企业竞争状态,时间和结果、效益 ...
murphy522 发表于 2015-5-26 11:18

华为逻辑人都需要懂硬件原理,只懂代码的只能是码农。
谢谢分享
多谢多谢
感谢分享
先留下 看看
不错啊,有这心思,省了我不少事儿
我来学习一下工作原理