在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于90nm迁移率的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cadence中仿真得到的nmos参数中可以看到 迁移率为u0=0.38 cm^2/V*s   而看到0.18工艺库中 nmos的u0大概在422 左右
  请问下怎么会差这么多,单位也完全一样。
cm变成um了?
不对  不好意思  当我没说
回复 3# taohuachangkai

您也在cadence 中看过吗?
按照半导体物理计算一下即可
回复 5# tunable_ads

对半导体物理不是很熟悉,能请给个大概计算公式吗?  谢谢你
后面还有10^3吧
回复 1# zhenglibin86

单位不一样
看错了吧LZ,在我用的90nm的model里,u0=0.036,单位是m^2/(V*s)。 栅氧厚度tox=5.54nm,
计算得到的NMOS的unCox约等于275uA/V^2, 和仿真结果相符。
敬请LZ仔细核查
回复 9# lishiliang

嗯嗯   file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\124883564\QQ\WinTemp\RichOle\`Y1QVRY65}OVDFBM4378_AT.jpg

u0

u0

tox

tox

您好,您看下,这是我仿真结果。不知道是否准确?
   单位我也希望是m^2/v*s
   另外,tox在90nm 应该在2左右吧