在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 明天更好

[求助] 请教关于synopsys几个EDA软件使用遇到的问题

回复 1# 明天更好

怎么解决的???
回复 21# 飞扬紫百合

。。。。我也是这个问题,貌似和楼主使用的同一个vcs的虚拟机,请问怎么解决啊?
。。。。我也是这个问题,貌似和楼主使用的同一个vcs的虚拟机,请问怎么解决啊?
回复 23# 风花雪叶

我的主要是因为拷贝了数字平台,也就是连着操作系统/软件一起拷贝过来,由于虚拟机在拷贝到另一台机器出现的问题,具体的解决方法我可以回去给你一个链接,不过要等到周末了
回复 24# 明天更好

好的 谢谢楼主 我在网上查了一些可能的问题  好像是网卡默认是eth1 不是eth0,所以hostid和imhostid不对  把网卡改成eth0  hostid和imhostid相同应该可以破解软件  不知道是不是这样
回复 24# 明天更好

楼主 看到没   那个问题怎么解决的?
回复 26# 风花雪叶

实在不好意思,因为周内在公司,周末就忘了,你搜一下 素素明天或者是 朴素明天的新浪博客还是一个叫 Qing的,我当时好像是总结过一个。。。问问身边的牛人看看吧
回复 27# 明天更好

如果我自己在lininx下面装一个vcs  应该就不会出现证书错误的问题了吧
如果你用的是Vmware,拷贝到你自己电脑上的虚拟机,第一次打开的时候,Vmware会提示你:
   这个虚拟机是你Copy的?还是Move的?
你需要选在Move的,这样,Vmware就不会更改你虚拟机的物理网卡地址(MAC)。

---------------------
一般这些软件使用工具生成License的时候,都是使用Linux的物理MAC地址进行生成的License文件,
也就是说,你生成的Licence文件是和你的MAC地址绑定的。
Vmware在第一次打开你复制的虚拟机的时候,会有弹窗提示你,你现在的虚拟机文件是Move的,还是Copy的,其实就是决定要不要更行你的MAC地址,如果你选择Copy,那么,恭喜你,你的MAC地址就会被更改。然后,你的Licence文件自然就不可用了。

------------------------------------
所以,如果你拷贝在别人电脑上能使用的虚拟机到你自己的电脑上使用的时候,如果出现了License无效的情况,请先确认一下,你的MAC地址是否已经被更改。
Thanks!