在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: fbliang

[讨论] 如何开IP设计公司

吹牛别没边, 啥IP国内少见,MCU? MCU都烂大街了。
回复 12# IC老兵

不是MCU,我们的是一些小IP:NAND Flash BCH, NAND Flash DSP(LDPC)。   请问国内哪家提供NAND Flash DSP?

想MCU这种重点不是“烂大街”的问题,我认为主要是看你的生态环境,比如产业上下游支不支持你,你的产品差异性在哪里。
回复 11# sunjimmy

多谢您的关注和建议!   现在已经找到一些小规模的投资,后面开公司的事急不得,相信天道酬勤。

目前我们还是专注做好产品和市场,有机会我们可以私聊。
回复 14# fbliang

ding!
知道 Anobit 這家被Apple 收購的公司嗎?
他们也是有獨到的 nand flash encode/decode 技術.
ip是个不错的模式,投资也不大
市场开拓上可以通过foundry或设计服务厂商来推,自己慢慢推的话困难一点
政府的政策支持先就不要想了,有利有弊
楼主好像是高人啊
有这种专做ip的公司,如果你有稳定的case,可以弄个公司试试吧
学习了。有创意就有希望,祝福!
学习了