在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[调查] 有多少人用过Python和MyHDL

似乎大家主要用Perl脚本啊,有人用Python的么?现在国外Python已经超越Perl成为服务器管理、科学与工程计算领域主流语言了。
脚本里面,除了主攻Web应用的Ruby,就到Python了:   https://github.com/languages
国外开源EDA里,用Python语言写的Myhdl也是不错的一个,有人用过吗?   http://www.myhdl.org
单选投票, 共有 310 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
myHDL和verilogHDL有什么区别?
这两种语言有什么优势??

Python可能会简洁一点吧。但后来我又转回了Perl,我想有几个原因吧。
一方面,我是先学习的Perl。在写Python代码的时候我在Think in Perl,再转换回Python,所以我总是发现自己很慢。感觉很像一开始学英语的时候。
另一方面,工作后,发现周围Perler明显比Pythoner多一些。有问题更方便讨论。
更重要的一点也是最后我真正转回Perl的原因是,我发现Perl的CPAN太吸引人了。很多工作已经有人替我做过了。我只要到cpan上找模块。回来简单学一学就可以干活了。真的是太享受了。Python的可用模块就有些太少了。而且我发现它们的说明文档做的也很不专业,似乎太过简洁,导致我根本看不懂啊。而Perl的模块说明文档则基本都很明了。也许这就是Perler和Pythoner的一个区别吧,Perl是一种近似自然语言的语言,用它的人往往说明文档也写的更自然,更易懂。            
------------------------------------------纯属个人见解,不喜勿喷------------------------------------------
Python的库也不差,PyPi里收集得还算全。

从编程语言的角度讲,Python、Ruby都是比较现代的语言,OO支持比较好,还支持如functional,closure等等。Perl很适合写小程序,但很难写大的系统。现在我几乎不能想象,怎么用Perl写一个1万行以上的软件。
个人尤其喜欢Python的对象模型,用惯了python,再回去写C++的时候,各种别扭。
python is getting popular.
看了一下,好像还不错,有空学习一下myhdl
PYTHON有用过一些,但不精。
myhdl,有点意思啊。
但是其风格和HDL差别较大。
这个话题挺时髦的。