在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 正在找工作的应届生,小本的工作求助。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近各个企业正在招聘。我是985、211的本科,专业是集成电路,大学期间自己的成绩中等,但是喜欢动手实践,参加了很多电子设计比赛,但是只是获得了省赛和其他校内的将。大三进入教研室,画版图、PCB、STM32,也自学做了8051的asic流程,当然这个流程只是很简单,其他教研室有老师在做数字IC,但是请教他们有些都不愿意说,基本上遇到问题都是网上求助。

现在学校有很多企业都在招人,我自己喜欢的还是数字后端,但是公司基本上都是要求硕士,只有少数几个外资公司是不看学历,但是我英语能力也有些差劲,所以现在感觉到很迷茫。有个国内的公司我想去强面,但是无论怎么说都不允许。

现在我在犹豫的是继续坚持自己的兴趣——数字后端,还是选择学历要求更低的比如版图这种,大多数版图还是要求本科的,不是说觉得版图低端,只是兴趣不在那里。

希望一些有经验的前辈能够给我提提建议,我是选择自己的兴趣,还是先找到一个工作。
还望高人指导!!!
选择自己的兴趣,千万不要相信老师的先就业再择业
东大?复旦?千万别做版图,开玩笑,那真不需要什么技术含量,虽然这么说有点伤另外一些论坛朋友的自尊心;数字后端据说蛮有钱途的,虽然我也不是太清楚,因为我在做模拟。一般么公司都招聘研究生做IC,只有少数小公司才会接收一点本科生。另外别拿英语不好做借口,然后再为为什么英语不好又是一堆借口;想做IC,英语几乎必须要好啊,不好就想办法变好!然后提醒一句,你的英语应该没有你想象中的那样不好,这是我在英语角的老师那边学到的。趁着还没毕业,校园里每周末总是有英语角之类活动的,去个五六次,说个三四次,找找自信,英语不是什么大问题的。
就机会出国留学。。~
为什么不读研?
然后呢?
回复 1# forgetcs

我也是本科生,毕业前一年到企业,做过反向,画过版图,设计过DA/AD/PLL/USB,搞过测试,流过两次片。工作两年了,然而依然只有5k。
回复 1# forgetcs

你好,找到自己的目标了吗?
我从事版图设计3年,数字后端设计4年,
目前在筹划做这两面的培训,如果你有意向,
请联系我。
微信 xinchao628
Qq 84902054
电话 18911719656