在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: l2002924700

axi 中AXCACHE[3:0]这个信号是什么含义,每一位的含义是什么

Cacheable的解释也不是这样。
Interconnect其实只是一个路由的功能,内部有buffer,但并没有cache。
而是在这个访问从Master发起request到送到最终的memory这个过程中,可能会经过一些cache,cacheable代表了是不是要去这个cache中查找自己需要的数据。要不要更新cache。
你说的利用cache来提高性能,有些操作是要求绝对non-cacheable的,比如device 内部寄存器的访问,这些都是MMR。只能使用non-cachable。
你说AXCache是Master和Interconnect的,与slave无关也是错的。
AXI 五个channel所有的信号,可以是Master-Interconnect,也可以是Interconnect-Slave,也可以直接是Master-Slave。
非常赞~
djistra大侠,请教一下,比方说CPU的axi总线接口送出了ARCACHE信号,这组信号的含义,是代表CPU内部对这些访存操作的处理方式呢,还是代表CPU希望/允许外部互联架构对这些访存操作的处理呢?
djistra 的解释基本是正确的
回复 10# djistra

大神,我想问下,这类知识在哪些资料中能获得呢?现在在学习axi,可是有关系统工作,或cpu工作或存储器之间的数据传输我的概念不是很通,有没有一些资料呢?我是做soc的,小菜菜一个,等您回复哦!
@djistra, 你说了这么多如果能够用个axi SOC 系统图片展示下会更好理解
感谢djistra大大 ,今天终于明白这几个信号的意思了
你们都看懂了吗,为什么我看不懂?

admiration123 发表于 2020-7-7 16:41
你们都看懂了吗,为什么我看不懂?

是我本人了