在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[资料] 几种LAYOUT工具对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几年工作期间用过了几款开发软件,protel99se、PCAD、altium designer、PADS,对这几款软件稍微说一下自己的看法。(纯属个人看法,仅供参考)
protel99se--这款软件很经典,到目前为止,也占有很大的应用量,但是在当前的设计中,一些操作比较繁琐,但是想想那些老大都用这款软件,也只有认了,总不能他给一块画了一半的板子给你,你说你不会用protel吧。
PCAD--国外的一些工程师比较热衷吧,以前合作过的加拿大的一家公司就用这软件,用的很累,不建议用,而且在敷铜的时候也很容易出错,算是用伤心了。
altium designer--这款就比较牛X了,各项操作都比较方便,也兼容多种格式,无论是画射频板还是数字板都比较方便,暂时还没发现什么缺点吧,蛮好用的,可以学下。
PADS--这款软件,我只能这样来说,使用起来比较繁琐,但是对于很多要求严谨的人和公司来说,应该是使用严谨,专业吧。其在工程管理、仿真方面很有一套,虽然很悲剧,我不会用他的仿真工具。。。  我是做射频的。。。 用的安捷伦的那几个仿真工具,这软件在行业里认可度还是比较高的,如果用的牛X的话,对一些人拿下一分工作或者是薪酬高一些的工作比较有帮助
    当然还有一款软件CADENCE,这款也很牛叉的,只是我暂时不会用。。。     但我那朋友用的比较牛叉的,对这款软件的评价比较高,似乎这款在工程设计的分配协作上有比较独到的地方。非常建议你学一下
    我先传两PADS的资料,等我会CADENCE的时候,再来传他的资料好了

1.pdf

2.83 MB, 下载次数: 40 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

LAYOUT

2.pdf

1.16 MB, 下载次数: 33 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

原理图设计

多谢分享,不过好像发错地方了。
原来是pcb layout阿!
有没有ic layout的
ic layout的到analog资料共享版块搜索
感謝大大,

無私分享
冒出一身汗~
唉,估计你画板子的水平也一般,呵呵!
一个软件能用得牛逼就很厉害了。
回8楼:
是啊 , 没办法 , 被逼的 , 我那公司老搞那种赶鸭子上架的事 , 东西来了管你会不会 , 先把你推上去再说 , 然后我就很悲剧的一边学一边用