在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈涛

[原创] 后端面试--每日一题(018)

回复  陈涛

再请教一下,你说的放大和缩小,两个data path和clock path都要同时的吗,那这样的话 ...
strivenbu 发表于 2011-6-3 13:26

一般不需要在clock和data path上同时都做derate
回复 12# 陈涛

那是在哪条路径下做deration呢?data 还是clock呀,我猜setup就是clock上做,hold就是在data上做

回复  陈涛

那是在哪条路径下做deration呢?data 还是clock呀,我猜setup就是clock上做,hold就是 ...
strivenbu 发表于 2011-6-3 14:38

这个没有统一的标准,依照reference flow的建议做,加在clock path上的比较多。
汗,是crpr。。。。大家不要一个疏忽了剩下的都跟着好不。。。
汗,是crpr。。。。大家不要一个疏忽了剩下的都跟着好不。。。
Cadence 叫 CPPR: Clock Path Pessimism Removal
Synopsys 叫 CRPR: Clock Reconvergence Pessimism Removal
都是一个意思啦!
是俺见识不够啦,嘿嘿
今儿上线晚,看到题目时候答案都出来了。。。

有错就改,好童鞋!

一旦得到第一个正确答案,就会马上确认。剩下的就是借题发挥的深入讨论了
嗯,关于OCV,陈老大说的只在单独一个corner,WC或者BC下考虑,而不是BC_WC混着来,这点的确是很多人都会忽略的,我也曾经有过这样的误解,似乎还拿自己的错误答案给人解答过。。。