在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈涛

[原创] 后端面试--每日一题(017)

回复 3# papertiger

这给OCV的求解中,clock path有variation,data path是不是也要做variation啊L1中要加0.07.
求正解?
回复 1# 陈涛

求问版主,为什么计算setup时间的时候,C3的延迟按max0.5来算,我觉得这应该按min0.2来算才对呀
回复 2# strivenbu

求问为什么计算setup时间的时候,C3的延迟按max0.5来算,我觉得这应该按min0.2来算才对呀
launch按WC算,capture clock按BC算,太悲观,不现实
回复 24# 陈涛

版主啊,launch这里也没有考虑BC呀,这里没有考虑两个时钟的共同路径呀,这里的计算方法应该不存在CRPR的问题。两个只差一个C3,也就是两个时钟的skew也就是一个C3的延迟。所以只是把C3的延迟设为最大,应该只能这样做吧?
回复 24# 陈涛

版主啊,launch这里也没有考虑BC呀,这里没有考虑两个时钟的共同路径呀,这里的计算方法应该不存在CRPR的问题。两个只差一个C3,也就是两个时钟的skew也就是一个C3的延迟。所以只是把C3的延迟设为最大,应该只能这样做吧?
因为“也就是两个时钟的skew也就是一个C3的延迟。所以只是把C3的延迟设为最大” ,所以“按max0.5来算”
版主,今年兆易的笔试题全都是你的后端面试总结里面,是不是考虑收下版权费啊~
真有这事?!
那他们怎么测得出应试者的水平,答案早就公开了。
那个什么,看过答案后,考得比较好的,主动把钱送来!
回复 19# abao123

前面利用DFF实现2分频所以时钟周期从4ns变成了8ns