在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Synopsys PrimeTime 1 Workshop 2008.06 Lab 相關問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
從EETop 下載了Synopsys PrimeTime 1 Workshop 2008.06
在使用上遇到問題
該Workshop的Lab1~6使用了一個以PrimeTime B-2008.06-SP3 儲存的 session
在進行該Lab時需先讀回該session
但我目前僅有的PrimeTime D-2009.12-SP1
卻不支援讀回以其他版本PrimeTime儲存的session...
解決之道想來是:
1. 尋找 PrimeTime B-2008.06-SP3
  然而在EETop中遍尋不找此版本
  (也許是我的搜尋方式不正確)
  再到網路上許多地方找過
  不過依然沒有下落
2. 轉換該session的格式
  譬如說, Synopsys 會不會提供轉換session格式的Utility?
  在網路上搜尋許久仍不得要領
  實在不確定轉換session 格式是可行的方法
3. 其他?
山窮水盡 走投無路之際
只能期待是否有那位好心的先進能指點一二
讓我的PrimeTime 學習能夠繼續進行
生當銜環 死當結草
大恩大德 沒齒難忘!

Xavier 叩首
重新跑一个,别无他法
回复 2# jiancongwoo

瞭解
若無他法 自然只得放棄這個Workshop了

只是這個Workshop的資料看來相當完整
不可多得
若有幸能得到貴人指點迷津解決這問題
那就真是太感激了!
在Lab data 的LABX的目录下有一个.solution的隐藏目录,下面有一个run.tcl的文件,把他跑一边,你要的所有数据都有了。

那个东西也就教了怎么用。关键是用那个工具去分析问题。
你有没有考虑过这个问题,PT得到的数据,跟真实的值的误差啊。
然后这些误差会从哪里来呢?

噯呀!真是「山窮水盡疑無路 柳暗花明又一村」啊!
您可是一語驚醒夢中人
原來Lab中就有所有相關的Source code!
只怪我一時心急 未將Lab下所有資料全部翻遍
還好有您指點 這問題已經解決了
感謝先進您一針見血的解答與迅速的回應
EETop裡可真是臥虎藏龍呀!

在下初涉Backend Flow
PrimeTime更是剛要入門
(要不是您熱心幫忙 恐怕連"門"都沒有...)
所以您的問題:
  「PT得到的数据跟真实的值的误差, 这些误差会从哪里来」
我先以我的粗淺所知嘗試回答如下:
  Technology Lib.準確性與Process的variation大概都是較次要因素
  會造成這些誤差的最大原因
  應該是designer使用PrimeTime時 不夠正確
  換言之
  PrimeTime不過是個工具
  雖然它的功能強大
  但也得正確使用才能有準確的結果

不知我這樣的猜測是否合理呢?
期待您的指正!

Xavier 頓首再拜
Tech的因素,如果我用OCV Corver了。还有那个方面的呢?

知道蒙特卡罗分析吗?

Tech的因素,如果我用OCV Corver了。还有那个方面的呢?

知道蒙特卡罗分析吗?
jiancongwoo 发表于 2010-10-3 10:43

"OCV Corver"... 您是指On-Chip-Variation "Corner" 嗎?
這我並不曾聽過
不過剛在網路上搜尋了一下
看起來OCV似乎是
在Ultra Deep Sub-Micron Process下作STA時
需考慮的條件
而「蒙特卡罗分析」我也不清楚
所以一樣用網路搜尋了一下
看起來是跟數學有關的東西

您會特別提到這兩個項目
不知道是否因為在學STA時
它們是值得特別注意的題目呢?
若是的話
不知道您可否再指點一下
那裡有相關資源我可以好好學習的呢?
先謝謝您了!
蒙特卡罗分析可以用来分析做时序分析的时候,PT跑出来的值与Spice跑出来的值的误差。
因为可以这么认为,Spice跑出来的值是跟真实的值接近的。
这个资料,因该网络上基本没有吧。

不知道你是台湾的,还是香港的,也不知道你们学校开始这么课程的时候,你们的实验室做设计做到多大的工艺了。 Pt分析出来的值没准跟真实值是有误差的,要么过了,要么是不及。
所以OCV不光光Cover住 Library中的误差,还得考虑EDA工具本身的误差。
Could you please tell me the link of this workshop? Thanks!
请问楼主能不能分享一下lab guide?