在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 新手入门 到底做多快算快

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是个学通信工程的妹子,研二,现在在某研究所实习,做一个12bit pipeline ADC。因为之前的专业不同,所以现在进展不太快,也没有人带,完全就是自己自学,自己设计仿真。我8月份开始实习,9月份看了一个月的文献,大致了解了pipeline的工作原理和具体模块的一些参数。10月份建模完成。11月份至今画了电路图,包括参考电压发生电路、不交叠时钟信号产生电路、温度码转二进制码、比较器。都是实现了功能但是性能不太优秀。现在的老师不是做这个的,所以每次有问题的时候他就会说,“这个我也没做过,但是应该很简单啊,你看看文献就行了……”然后每周汇报,催进度。就因为这周的比较器没调完就被骂。
    我就想知道,对于我这种菜鸟来说,到底什么样的进度才算是好的!
    发这个帖子其实就是想问问各位大神,我到底应该怎么做,你们在刚上手的时候是不是也比较困难?希望各位能给我些建议和指导,喷人的就别回复了,谢谢。
    谢谢所有帮助我的大神们,谢谢你们!
从无到有的话,这个进度就很不错了。如果老板期待很高就没办法了

我能不能喷下你的老板?

回归正题,你已经很快了,快到不正常。
我带过一个,也是女生,花了一年多,才勉强能做设计。当然各个人悟性不一样。
但是再快我想也要搞上个半年一年的吧?毕竟是零基础来的,而且你还没人带……

初步判断你的一些基础问题可能都还是稀里糊涂的。。。

楼上是位高人,有问题多向他老人家请教。
(大家都这么说,但是我还没体会过,可能他老人家太忙我水平太次,不屑于指导我,呵呵。)

BTW,楼上哥们,前阵子很忙吧?都不见你出来活动活动~
回复 3# hszgl

是的,很多很多的问题都是一知半解稀里糊涂的,可能现在懂了,但是过后就又搞不明白了。我目前这个项目其实老师在今年初就接下来了,14年3月份就要流片了。我8月份过来跟着他实习的,从那时候才开始接触电路。压力太大了,昨天开组会的时候被老师骂进展太慢,躲厕所哭了挺久的。我不怕说这个有多难多难,可我受不了我老师总是说这东西很简单啊,一个星期都做不出来一个比较器?真的像他说的那么简单么?
    您是做什么的?可以帮帮我么?
回复 1# siruitangguo

您好,很感谢您的肯定和鼓励,请问您也是做pipeline ADC的么?  我有问题的话可以请教您么?
回复 4# siruitangguo

嘿嘿,找楼上~
    我没做过ADC,以后可能会做,但肯定帮不上忙。
    有问题多在论坛里发帖,我也一同学习。Analog板块里热心人很多,另外再特别注意几个ID: suming,ygchen2,fuyibin,jeff_zx,jiang_shuguo等等。
回复 6# hszgl

太感谢您了!我会加油的,谢谢您提供的那几个ID,非常受益!!
我最近也是刚刚学习 pipeline ADC ,好多问题不懂,一起交流下经验。
回复 8# 天涯123

嗯,好呀。大家一起学习!
加油~~~~~~~~~~~~~~我也要來學習囉~