在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: LLECP

[解决] 想画一条线,宽度=0,需要在哪定义呢。tf文件还是display文件?(已解决)

回复 6# firewolf223

可能是标记一些东西用吧,这种线除了在版图工具里面看一看好像也没有别的用处呢
我也实在想不出楼主会用来干别的什么 求楼主分享给我们涨涨见识呗
回复 5# yanpflove

想请教您一下,我在打开layout cell的时候
直接在CIW窗口输入 dbCreateLine(list(layername "drawing")list(0:0 1:5)) 会出错。。 还望指点一下。
回复 11# 账户已登录

详见8楼,兄台、
回复 9# LLECP

话说我们layout里面的不全是俯视图吗?每一层看到的不全是宽度么
您将这个线宽是零的转过去代表厚度为零的么,没做过也算长见识啦,学习了,谢谢楼主分享
回复 14# 账户已登录

是的,gds中的线宽为零就代表了 将要长出来的理想电极的厚度为0。问了几个大佬都说virtuoso不支持这些扯皮的需求。。没想到还是被SKILL解决了 哈哈哈
回复 12# LLECP

注意dbCreateLine的参数要求哦:

dbCreateLine(d_cellView   tx_layer[c_purpose]   l_points )

你的dbCreateLine( ____  list(layername "drawing")   list(0:0 1:5) )

少了一个参数,这个d_cellView是指明在哪个cellView中操作的。

你可以使用类似下面的函数获得cellView的ID,并将此ID赋值给变量cv:

cv=dbOpenCellViewByType("library_name" "cell_name" "view" "" "a")

然后再使用dbCreateLine函数。

dbCreateLine(cv list("layername" "drawing") list(0:0 10:50) )

回复 16# yanpflove

请问,获取cellID中的 "" "a" 意味着什么呢?

回复 17# LLECP

dbOpenCellViewByTyp()的第4个参数需要指明view的类型,""空字符串表示省略这个参数;

第5个参数是模式,有多个字母代号,a表示"Opens the existding cellview in append mode. If the cellview does not exist, it is created."
回复 9# LLECP

哦,你这个还真是比较特殊。不知道你后面仿真用什么软件,我所知道的S 的tool 好像也不支持你这个用法。
回复 18# yanpflove

学到了 学到了 非常感谢