在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 活在北半球

[求助] 求助 太赫兹方向

我研究生学校  隔壁实验室 有做太赫兹的 还不错吧 SCI就发了好几篇呢
回复 3# 活在北半球

做发射 如果做整个Tx的话 我觉得还是很好的如果只是做VCO,把频率往高了整的话 感觉已经很多很不错的工作了 你可以去找找看论文 mmwave PLL啥的还是挺不错的方向
THz怎么说呢 芯片测出来了 一般paper(IMS,MWCL等)不用愁 但是想发好的paper (MTT,JSSC)也还是不容易,毕竟国外很早就开始了

Bottom Line:做任何方面的芯片都能学到很多东西,THz方面的话 active的相对较少 passive相对较多 所以还是看你个人兴趣吧

Good Luck~
回复 12# wkfr

请教一下,这个高的频率,Power amplifier一般用什么工艺呢,cmos不能支持吧,InP?
回复 13# sea123321123

看你需要多高的频率的了 还有需要多少输出功率cmos的有250G的 amplifier,当然 输出功率比较低 SiGe的有好的工艺可以有240G的PA,CMOS也有做到150G的 10 dBm的输出吧
如果再高的话 确实需要InP了
回复 14# wkfr
多谢哈,还样子CMOS还是很厉害啊,这种2,300G的频率都用在什么地方啊,除开军用的话
回复 15# sea123321123

也还没有一个确定的用途吧 倒是有很多propose的应用场景 比如探测有害气体 或者imaging 或者通信啥的
刚看关于太赫兹的射频收发器的论文
做太赫兹信号源方向的话。。。。流片回来测试条件比较苛刻,不知道你有没有条件,还有一个很重要的问题,毕业后工作不是很好找。建议你在做THz方向时,多做一做射频方向的LNA、PA,还有带隙基准之类的。
当今的热门,芯片行业无论是学术界还是工业界,都是缺少人才的
哪个学校的太赫兹?