在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LDO输出波形疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做了一款PMOS管输出的LDO,测试时加电流负载脉冲,低电流负载20mA,持续时间5ms,高电流负载2A,持续时间1ms,测试波形如下: tek00000.png

其中,第一通道黄色线是LDO输出电压,第二通道蓝色线是靠近LDO端口的输入电压,第三通道紫色线是外加直流电源的输出电压。
其中第二通道和第三通道测量点只隔一条导线,低负载时这两个电压基本一致;高负载时由于线上压降较大,会把第二通道测量的电压拉低。

我疑惑的是第一通道的波形,按我的理解,在高负载时,输出电压应该比低负载时低,而测试结果恰恰相反,2A输出负载的输出电压比20mA输出负载时的输出电压还要高,该怎么解释这种现象?

请大家不吝赐教,感激不尽!
回复 1# OPAMPS

大家都没遇到过这种情况吗?自己顶一下。
第一通道黄色线是LDO输出电压,第二通道蓝色线是靠近LDO端口的输入电压,第三通道紫色线是外加直流电源的输出电压? 楼主没听懂你的意思啊,画个连接的示意图吧,这样便于分析
你的测试有问题吧,由20mA跳变至2A时,输出电压瞬间上翘了一下,这不符合常理啊。
請注意你的ground量測點, 也許在是在負載路徑上
回复 3# dscd1900

连接方式如下: IMG_20160826_091359.jpg
回复 4# dda7XaXS

是感觉说不通
回复 5# frontier

你的意思是说,在大电流时,我现在测量点的所选定地电位,它的电压值并不是0。   由于ground走线上也有线阻,在大电流时,地线上不同点的电位不同。
   十分感谢,我再检查一下我的测试电路及其布线。
请再确认一下测试环境和条件,大电流情况下导线上的压降是不能忽视的。

如果以上都没问题,可能的情况是大电流引起芯片内部温度上升,请测试一下基准的温度系数是否偏正温度。
1. CH2 電壓掉1.6V, 導線電阻1.6/2=0.8Ohm, 太差的導線
2. 請問輸入電壓? 輸出電壓?