在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kaixuanw

[原创] RFIC毕业生就业情况

楼主加油,我曾经也在学RFIC 感觉没入门就被教授逼走了 现在在做image sensor。。。
国内做射频的公司相对较少,你要做好心理准备。

回复 7# kaixuanw

都是课程啊。不是打击你,真的没啥用,除非你天赋极高。你要能够让教rfic 的教授欣赏你,他估计有足够的关系可以把你引荐到美国公司做rfic。

回复 1# kaixuanw

上课和书本用处不大 国内东南复旦基本都有项目流片经验 你没有优势 此外外企裁员 华为和国企土鳖加班血汗公司崛起 英文要求低
你现在转cs 学JAVA  c 写app 出来拿的钱是一样的 目前专科北大青鸟培训班出来行情是9k 一线城市貌似。。。。

哭了···········
回复 13# vdslafe

哎我也想啊 但是课上的同学们真是太厉害了 要么浙大的top要么中科大的top 或者美本的 我本身就是个普通学生 能进这个学校已经很难得了 根本干不过他们 找工作肯定寄希望于全面了 analog mixed digital RF都找一找。。。
回复 9# 我为自己袋盐

请问research engineer是学校研究所的岗位?您了解美国的情况吗?很少听说这种岗位。。。网上的岗位基本都是公司招聘的呀
回复 14# chengdumicro

呵呵,好久不见你了,你又在这里打击别人,半年前你就打击过我了。楼主工作肯定能找到,以你的背景,就算RFIC找不动,模拟总能找到。只是看能不能找到好的。
回复 14# chengdumicro

是啊 美国的CS就业简直如日中天。。。很多人都转CS了 但是我觉得码农会不会年纪大了就干不动了 而RFIC可以靠经验吃饭 越老越赚钱 以后会赚得比码农要多?
回复 19# kaixuanw

你要做RFIC完全是从收入角度吗,不是因为兴趣?