在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] cadence spectre中宽带混频器的仿真求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

spectre中关于混频器转换增益和噪声系数的仿真,如何实现噪声系数与射频输入信号频率关系的仿真图,如何实现转换增益随射频信号频率关系仿真。一些书上都是对于窄带混频器的仿真,且仿的都是噪声系数和转换增益随中频输出频率的变化关系图。而看到一些硕士论文和国外paper中的仿真结果有对于射频输入频率的仿真。请教大神知道如何实现?他们的仿真结果是这样的:射频3.1~10.6GHz,中频10MHz,请问这样的图怎么仿出来的?

增益随射频信号

增益随射频信号

噪声随射频信号

噪声随射频信号
请大家不吝赐教
sweep by freq !!!
回复 3# ralphtwtw

在PSS下面设置了sweep射频频率,能够利用pxf仿出增益随射频频率的变化,但是在添加Pnoise仿噪声却仿不出随射频频率的变化。
求指导
我也在弄这个,楼主解决了没有?望交流
你第一张图看着是用的pxf,可以固定中频吗?
楼主怎么解决的?求分享
回复 7# flymeshang

对,第一幅图是 PSS+PXF仿真,可以固定中频
307078147    坐混频器的可以加我讨论一下!