在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 海思,展讯,兆芯,数字IC设计offer该如何选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

应届硕士毕业生一枚,现在收到华为,展讯,兆芯三个offer.展讯是cpu部门的,刚成立的,做移动终端cpu的,该项目的老员工貌似就几个人(3个左右吧),新部门充满机遇但也充满了未知,展讯的加班也让人畏惧。兆芯是cpu asic design部门,工作比较轻松,但感觉做x86cpu的以后跳槽发展等方面都不如展讯。海思挺想去的,但听说会乱分岗。现在不知道如何抉择,每个公司都各有利弊,本人的情况是对数字ic只有一定的理论基础,实际项目经验非常少,比较希望能有一个完善的培训,展讯可以提供很好的锻炼发展的机会,但是这个新部门没有培训,担心进去之后直接做项目跟不上节奏会被淘汰。兆芯做x86,国内做的比较少,不知道以后发展会咋样。海思的培训比较适合我,但不知道具体分什么岗位。
求各位大神给点意见。
另外想问下大家对兆芯怎么看,前景怎么样,国内做X86 cpu的发展前途怎么样?
建议丢硬币选择,硬币在空中的一瞬间你就知道想去哪里了,别人怎么看不重要,关键是你自己想去哪。从你的话语中看出,比较想去有挑战的展讯,那就去吧。

标题

回复 2# DOONPENG007
回复 1# 大姐开门啊

"海思挺想去的,但听说会乱分岗。"    如果去之前不能确认岗位的话,那就得慎重考虑去还是不去了。因为做自己喜欢的方向是很重要的。
回复 1# 大姐开门啊

关键要在实干中进步,培训是锦上添花,并非必需。   在实际工作中遇到问题,并解决问题(尤其是独立解决问题)的过程,是技术进步的必经过程。
   个人意见,仅供参考。
展讯 ASIC HR 讲了吧,数字IC有6个月脱产培训,不过不知道CPU部门有没有,那个部门展讯内部员工自己不看好,不过能带你的老员工肯定不止三个啊。加班海思和展讯没区别吧?!看谁更累?
这样的事谁能说定 抛硬币吧兄弟 ,抛多了 你就发现 奶奶的还是决定不了。哈哈。
回复 2# DOONPENG007

我就是对展讯的加班有点畏惧,以前没有真正参与过项目,没有过加班体验,不知道展讯加班到底是个什么强度。
回复 5# 模拟IC工程师

你说的对,主要是担心没啥经验直接去干想项目,表现不好被辞退了哈
回复 6# U200914655

哈哈,我都抛丢好几十块钱了,我听说CPU的主力在北京,上海这边现在就一个负责人,正在招兵买马
我也是应届生~海思和展讯近几年发展都挺好的,如果是我我会选海思,培训比较正规,对于实际经验不多的新人来说是个很好的缓冲期,打好基础很重要啊,三年后不管是跳槽还是继续干下场应该都会很不错(如果还活着的话!哈哈,开个玩笑~)。兆芯听说是之前威盛的部门直接划出来的,应该也不错~