在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chengdumicro

[原创] 感觉复旦清华北大毕业生都开始大量泳向海思了 二流华为二流部门挑选中国最优秀的人

回复 1# chengdumicro

顶尖人才绝不会在半导体行业,顶尖人才一定会站在时代潮流先锋比如互联网/金融,现在干半导体都是没本事没能力只会用用软件算算公式没胆量转行的屌丝,当然心里面想着投身事业的除外。华为能招到这些人不是很正常吗,华为薪水高了,平台好了,凭什么不能招到好一点的人才?
回复 11# kwankwaner

同意,一切在发展中,今非昔比!
很屌的样子
支持。。
其实也没啥,清北的学生,海思开的价还是会比一般的学校高一些的,所以薪资待遇不一定比那些外企差;而且就国内而言,海思已超过展讯,成为业界老大,这个是没法否认的。当然,你硬要跟互联网企业比,那就没办法了,芯片界没有BAT。。。

同学聚会 华为的平台和待遇被我某某科技大学的it本科同学说的那个差 好像我从来没见过好公司一样
比他努力百倍的我居然高攀不上这样的公司
比招的人质量上 凭什么呢  命吗 真有点不想认
回复 1# chengdumicro

我倒听说清华北大很多都改行金融,证券。。。觉得华为也没那么次,北大也不都是牛人吧

回复 16# chengdumicro

华为一年分红几十万上百万的大有人在,羡慕不?
不过能熬那么长时间也不容易

软件嘛,国内产业规模大,机会多,ic嘛,国内产业规模小,机会少,本来发展的阶段都不一样,你硬是要拿来比,我觉得有失偏颇。
至于有人说是夕阳产业,这是仁者见仁智者见智的事情,但ic对我国信息产业的制约是明眼人都看得出来,欧美在这一块对我国的打压更是非常的明显,所以,怎么说呢,事情就是这个样子,看你怎么想了。
至于有人说没啥钱,大我四届的师兄,他同学在ic上发财了的并不少,每个行业都有发财的,都有赔钱的,没什么好奇怪的。