在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] PLL相位噪声拟合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,小弟正在做一个PLL,PFD/CP的电流噪声、VCO及分频器的相位噪声使用PSS+Pnoise仿真得到,但始终不知道如何将各个模块噪声拟合。本人查了些资料说是用Matlab拟合,恳请各位高手分享下具体拟合方法?小弟先谢谢各位了,急!
其实原理就是total noise=源噪声1* H1(f)+源噪声2*H2(f)。
一般考虑PFD输入噪声,CP电流噪声,VCO输出噪声,LPF的R噪声就差不多了。
前三个噪声导出成为execel格式供matlab调用。
如果有post divider的话,total noise再乘以对应系数。

其他的就是matlab语法整合了。
回复 2# idaidayou

首先感谢老师您的指导,但我还是不明白。导出成为Excel型,这个我基本没概念,请问Matlab如何调用呢?您有没有这方面的Matlab程序或相关的资料?要是有的话,老师能不能分享一下,非常感谢。这是我的邮箱:[url=mailtoyangyw@163.com]oyangyw@163.com[/url]

回复 2# idaidayou

发现邮箱那里出错了oyangyw@163.com[/url]

回复 4# 旭日荷田

matlab 有个 mixed-signal 的工具包,你在网上搜索下载一下吧

算了,我直接发给你把,里面有一张 PLL_Design_Script.m 可以解决你的问题

这是matlab设计PLL的官方教程,他有很多,你在他网站搜一下看一下
    http://cn.mathworks.com/videos/pll-design-with-matlab-and-simulink-81731.html

这个mixed-signal的工具的包的百度网盘,你的matlab版本最好是2013以上的
    http://pan.baidu.com/s/1xs9X0

enjoy it!

(善用google啊,你的问题再google里面都不是问题)
JoyShockley 版主宝贝太多了
回复 5# JoyShockley

非常感谢老师您的解答,我想应该有希望解决了。再次感谢
你好,我也很需要这个资料,能不能发我一份,2501709432@qq.com,谢谢了!

前辈
    这个百度网盘链接失效了 能否麻烦您再发一份呢?谢谢啦