在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] csmc0.5 深N阱工艺怎么画?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在原理图中有两个NMOS管的衬底接的不是源级,而是接漏极,但源级和漏极接的都不是地,这两个管只是一个中间的管,所以不懂在画版图时,它们的衬底怎么接?问过其他同学,他们说要弄成深N阱工艺,具体怎么接它们也不知道,求大侠帮帮忙。
还有是不是每种工艺都有深N阱工艺?
源漏级是根据电位判断,而不是根据位置的。nmos是不会有衬底接在漏极上的,低电位的就是源级。
如果设计并没有特别需求,是可以把nmos衬底改成直接接地的,但这个需要再仿真一下性能。
深阱工艺大概是可以在nmos下面预先做一个埋层,可以隔离一部分衬底噪声之类的,不少前辈都把它当独立的阱用,但是这个和双阱工艺还是不太一样的,个人觉得这么做有风险。
我是新手,希望有帮助。
回复 3# wendyyang100

谢谢了,我也是新手。那我只能再改改原理图,看看能不能接地。如果真不行,就要换个结构了。
回复 4# electron2008

我又查了查资料,再补充一下
有的深n阱工艺是有独立的p-well,nmos做在p-well里面,然后p-well又在deep n-well里面。这样就是完全隔离开的了。

这两种都是防止衬底干扰的,但截面图上不太一样,所以看看工艺手册比较好。

另外,一般是rf的工艺里才有,std cmos工艺是肯定没有的

期待有大牛来详细讲解一下啊!

就是这样的. 但这种工艺相对成本就比较高
csmc 0.5 mixsignal没有deepnwell,别瞎搞。
回复 7# hszgl

怪不得我找不到DNW那层物质,现在就只能改电路了。
回复 5# wendyyang100

我同学用smic0.18画出来了,但是csmc的 找不到对应的物质层。
回复 9# electron2008

你同学随意用dnw,也是瞎搞。