在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: darrenxu

[求职] 求一份 IC设计前端的工作

lz心态放平吧,在hr眼里国外除了全世界Top10的大学,其他大学和国内的非985非211差不多,至于你做了多少项目,hr又不一定是搞IC的,看个title就懒得往下看了,然后就看你有没有实习,实习的公司是不是业内有名公司。所以过网投的概率比彩票中奖的概率还低,建议直接跑招聘会,死缠烂打!祝lz好运!
回复 1# darrenxu

从楼主描述的求学经历来看,还是有真材实料的,确实国内目前对硕士海归的就业不太有利,不只是针对英国的授课式硕士,美国硕士也一样,一方面怕庙小容不了大佛,另一方面不在应届的窗口,和社招比起来没什么竞争力,相比这些困难,楼主在这几年的体会远比我们空口说说来得深刻。
想问几个问题,楼主是否已经成家在杭州,上海的工作能接受吗,同样的,楼上有人提到过,楼主能做多久,当你进入iC设计的门槛后,你会发现,2~3年工作经验的还是很容易跳槽的。
找猎头啊,可以试试,猎头网上随便都能找到得到
最大115,楼主come on !
这么说吧,以前国军还招国外军校毕业的人,后来共军只要自家军校毕业的人,一个是为了保密,但更重要的因素的是自家军校具备足够的实力去胜任军事教学,不需要再从国外军校引进人。。。
中国名校和欧洲很多大学比起来,多少都存在差距,有的差距甚至更大,但国内的IC行业,不是搞科研,是搞工程,老板更多需要你的汗水,不是天马行空的研究性思维,所以如同我上述军校的事情一样,国内电子名校的毕业生足够胜任那种工程性质的工作,而且事实上做得很不错,本身国内IC行业对新人的需求就很少,所以海龟在这方面确实没优势可言。。。
是我英语有问题么,我怎么觉得楼主英文简历有些语法错误~~不管有还是没有,楼主还是要把简历做的更符合国内HR的标准一些,祝好运
找不到IC的能不能先 FPGA 实在不行硬件, 时刻准备着吧。
怎么说呢  既然已经毕业人家肯定需要你毕业之后这几年干的什么的。。。。
回复 22# arthur_wang_orz

连续加了好几天班,没想到我的老帖子被顶起来了。首先谢谢大家的关心。
我在去年12月已经找到工作了。
在sony搞IC,上海张江。
有空我会把在sony的找工作的经历写出来与我以前的文章一起,放在eetop上,与网朋分享。
至于收入,不好意思说了,是一个在张江没脸见人的数字。唯一的好处是这是一个新的部门,以我的资力,有向上爬的空间。
这几个月还是很累的,除了要学习IC设计的东西,开始我的第二外语——日语的学习。
至于结婚,还没考虑,即没时间找女朋友,也没钱找女朋友。在国外这么多年,平时的业余时间也都花在研究electronics上了。